我要簡單學英文

當我們意識到有必要學會英語,並且下決心去攻克這個難關時,我們就一定要:

  1、投資我們的時間和心智。我們並不傻,有足夠的智慧和大腦空間來消化儲存那些ABCD。別人能學會,我們也能學會,只要我們善於投資自己的時間。上帝賦於我們每日24小時,上班8小時,睡覺7小時,三餐飯2小時,莫名其妙kill2小時,無論如何應有1小時來學習。越忙的人,越有時間做事;越閒越懶散的人,越找不到時間來做事。

  2、要從心底滋生出一種對英語的喜愛之情。把學英語當成一個開心而愉快的美差,而不是硬著頭皮、頭懸樑、錐刺骨的苦力。因此,先要從簡單的入手,找一本好教材或一本故事書(生詞量不超過30%)悉心研讀,默識揣摸,就會有收穫感,嘗到甜頭,進而信心更足。如開始就啃一本詞彙量太大,沒有詞典看不下去的書,只會扼殺學習興趣,降低情緒,最終放棄。

  3、要有自我約束力,且稱之為「心力」吧。「春來不是讀書天,夏日炎炎正好眠,秋來蚊蟲冬又冷,背起書包待明年。」總有一些理由不學習。這樣下去,我們的英語之樹永遠長不大。古人云:「人靜而後安,安而能後定,定而能後慧,慧而能後悟,悟而能後得。」很有道理。在四川大足佛教石刻藝術中,有一組大型佛雕《牧牛圖》,描繪了一個牧童和牛由鬥爭、對抗到逐漸融合、協調,最後合而為一的故事。佛祖說:「人的心魔難伏,就像牛一樣,私心雜念太多太多;修行者就要像牧童,修煉他們,馴服他們,以完美自已的人生。」我們學英語也一樣,要能夠馴服那些影響我們學習的大牛、小牛,抵制各種誘惑,集中精力,專心學習。

  4、要有信心。英語不過是表達思想的一種工具、一種說話習慣而已。我們要堅信,只要有投入,有付出,就會有收穫。絕不會「付出的愛收不回。」

  5、要有實際行動。一個真正的馬拉松運動員絕不會空等奧林匹克金牌從天下掉下來,現在就行動起來。

  6、要有連續性、持續性。學英語是一個漫長的過程,走走停停便難有成就。比如燒開水,在燒到80度時停下來,等水冷了又燒,沒燒開又停,如此週而復始,又費精力又費電,很難喝到水。學英語要一鼓作氣。天天堅持,在完全忘記之前及時複習、加深印象,如此反覆,直至形成永久性記憶。如果等到忘記了再來複習,就像又學新知識一樣,那麼,我們就永遠是初學者,雖然在辛辛苦苦地燒開水,卻難品味到其甘潤。
1.jpg  

創作者介紹

每天簡單學英文

lovehch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ry
  • 秋季敗家商品大推薦http://0rz.tw/FkMiu
    鞋子 眼鏡 圍巾 帽子 金飾 一應俱全
找更多相關文章與討論